Die CAALA Knowledge Base erläutert die wichtigsten Begriffe rund um das Thema der ganzheitlichen energetischen Vordimensionierung und des nachhaltigen Bauens. Hier wird Hintergrundwissen, ebenso wie softwarebezogene Details und praxisbezogene Anwendungen zur Verfügung gestellt.

question_answer Knowledge Base > FAQ > Allgemeines FAQ

Wie lässt sich eine neue Version des CAALA Plug-ins für SketchUp installieren?

Falls bereits ein CAALA Plug-in installiert wurde muss dies zunächst deinstalliert werden.

Um das CAALA Plug-in zu deinstallieren, muss der Erweiterungsmanager in SketchUp geöffnet werden. Dort können alle installierten Plug-ins verwaltet werden.

Unter dem Reiter „Verwalten“ können Plug-ins deinstalliert werden.

Nachdem das alte CAALA Plug-in deinstalliert wurde, kann das neue Plug-in installiert werden.

Folgende Videos zeigen die beiden Möglichkeiten das CAALA Plug-in in SketchUp zu installieren:

CAALA Installation mittels SketchUp Extension Manager

CAALA Installation mittels SketchUp Warehouse