Die CAALA Knowledge Base erläutert die wichtigsten Begriffe rund um das Thema der ganzheitlichen energetischen Vordimensionierung und des nachhaltigen Bauens. Hier wird Hintergrundwissen, ebenso wie softwarebezogene Details und praxisbezogene Anwendungen zur Verfügung gestellt.

question_answer Knowledge Base > FAQ > Softwarenutzung

Wie lassen sich Innenwände anlegen?

Die CAALA Software differenziert zwischen der Vorplanung und der Entwurfsplanung. Um Zeit bei der Eingabe zu sparen, werden in der Vorplanung die Innenwände nicht gezeichnet, sondern die Fläche auf Basis der NGF abgeschätzt.

In der Entwurfsplanung sollten die Innenwände gezeichnet werden, um diese genauer abbilden zu können.

1. Im Menü auf Entwurfsplanung klicken.

2. Auf „Layer anlegen“ klicken.

3. Es werden automatisch Layer für Innenwände, Innenfenster und Innentüren in SketchUp angelegt.

4. Sobald den neuen Layern eine Fläche zugeordnet wurde, können im Reiter „Baukonstruktionen“ Materialien zu geordnet werden.